快速领取>

官方微博 17173投票 实名认证

作为官府的特殊分支,六扇门虽亦属衙门中人,却拥有有别于一般捕快所不具有的专属权力。他们行走于江湖,通常只接手江湖帮派斗争,或久为官府通缉的要犯。在江湖这个大染缸中,他们似乎自成一系,却又同时与各大门派,甚至黑道势力有相当的交情,在朝廷和江湖中都有着举足轻重的地位。六扇门集武林高手、捕快、密探及杀手于一体,因其行事诡秘,手法冷酷,故而在其光鲜的外表下蒙上了一层阴影。

公孙坊为盛唐时唐宫第一舞人公孙大娘的后人所建,其后人继承了公孙大娘绝世的舞姿,最善舞剑器。门下只收女子为徒,以表演剑舞为业。传说对外公演之时,观者如山,比之盛唐时梨园献艺之景,有过之而无不及。只是如今的公孙坊,似乎已不是简单的民间舞馆。门下弟子手中那一双精致的短剑锋芒暗藏。那一段段惑人心神的剑舞,似乎亦是杀机隐现。

金山寺因其住持法海降伏白蛇一事而声名大噪,亦因其与白蛇斗法引水漫金山,令无数无辜生灵枉死而饱受诟病。但不可否认的是,作为人间斩妖除魔的先锋和功勋,金山寺实力不容小觑。其强大的法术驾驭能力,令其他四大门派可望而不及

不知何时,亦不知何故避居到望月谷的神秘宗族,谷中仍保存着原始的图腾崇拜。似是受到某种神秘力量的庇护,整个山谷完全与外界隔绝。谷中之人不允许轻易出谷,外人亦不得法门而入。直到最近,不知何故,长久以来庇护着望月谷的力量大为削弱,这个隐蔽的山谷和谷中的组织才逐渐为外人所知。据入过山谷的人所言,这望月谷与上古炎帝及九黎一族隐约有着某种联系,只是谁也说不清其中奥秘。

丹鼎一派,自东晋葛洪葛仙翁初创,以追求长生不死为目的,清净炼养,数百年来精研炼丹之术,终在诊病疗伤一道自成一绝,更有传说门下得道成仙者不计其数。是以,丹鼎阁早已成为世间最具神仙色彩的修道门派,为世人所景仰。只是数百年清修,终敌不过红尘之惑,年轻一辈的丹鼎阁弟子纷纷褪去道袍,行走于江湖市井之间,以回春圣手,解世间疾病。

友情链接: